Насосное оборудование

Поделиться:
Насосы для полива

Для орошения полей

Насосы для удобрений (КАС, ЖКУ).

Для КАС, ЖКУ, воды

Насосы для навоза, центробежные

Фекальные насосы

Насосы для пищевой промышленности

Пищевые насосы

Ремонт насосов для орошения и промышленности

Ремонт насосов

Как выбрать подходящий насос

Для перекачки воды могут использоваться различные решения. Их выбор зависит не только от общей производительности и высоты подъема.Для правильного выбора насоса необходимо иметь точное понимание по следующим основным параметрам:

  1. Сфера применения, условия эксплуатации и исполнение.
    Насос или насосная станция могут быть выполнены в различных исполнениях, в зависимости от условий эксплуатации. Насосные станции могут быть оборудованы погодозащитным капотом, козырьком, или исполнены в холодном или утепленном контейнере. По степени мобильности могут быть реализованы на простой раме, на шасси-прицепе, или на санях (лыжах, полозьях). Сам насос по своему виду может быть поверхностным или погружным, вертикального или горизонтального типа. Электрические насосы могут быть агрегатированы с взрывозащищенными электродвигателями, если этого требует техника безопасности в вашей сфере применения.
  2. Необходимые параметры насоса.
    Это основные параметры, которые необходимо знать для подбора насоса. Какой производительности должен быть насос (подача, м3/ч) и какой напор на выходе из насоса должен обеспечиваться (метры, bar).
  3. Тип перекачиваемой жидкости. Наиболее распространены:
    - насосы для воды (полив сельскохозяйственных культур, горнодобыча и т.д.),
    - насосы для пищевой промышленности (чистая подготовленная вода, пищевые масла, спиртовые продукты, молочные продукты и т.д.),
    - насосы для агрессивных сред (удобрения КАС, ЖКУ, кислоты и т.д.),
    - насосы для светлых нефтепродуктов (бензин, керосин, дизельное топливо),
    - насосы для фекалий (жидкой фракции навоза, особенно сильно загрязненных жидкостей).

    В зависимости от типа жидкости меняется материал исполнения проточной части, размер, тип, толщина стенок и лопастей крыльчатки, виды уплотнений и множество других особенностей насосного агрегата.
    Помимо типа жидкости необходимо знать, присутствуют ли в ней твердые включения, их максимальный размер и количество (%).
  4. Тип привода насоса. Самые распространенные:
    - только насос без привода,
    - дизельная насосная станция,
    - электрическая насосная станция со шкафом управления,
    - простой насос с электроприводом (консольного, консольно-моноблочного типа, и т.п.),
    - бензиновый привод (мотопомпы),
    - насос с редуктором и приводом от ВОМ трактора,
    - помпы с гидравлическим приводом.
  5. Рабочая температура перекачиваемой жидкости.
  6. Параметры всасывающей и напорной линий, их длина, перепад высоты, диаметры.
Позвонить 8 800 201-69-80 Заказать обратный звонок Написать pump@interagrosnab.ru Получить консультацию

 

Перекачка воды больших объемов

У каждой отрасли хозяйства есть свои требования к оборудованию, которые обязательно должны соблюдаться. Именно из-за этого есть большое количество готовых решений, которые не только перекачивают воду, но и осушают или понижают ее количество.

Вот список основных направлений использования:

1

ЧС ИЛИ ПОЖАРЫ

2

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

3

ГОРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

4

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ



Помимо этого решения по перекачке больших объемов воды востребованы в сельском хозяйстве, металлургии и осушении шахт. Жидкость перемещается вместе с посторонними примесями, в состав которых может входить песок, ил, мусор и т. д. Из-за них вода становится более вязкой, что влияет на дополнительные требования к насосному оборудованию и трубопроводу.

К перекачке больших объемов воды выдвигаются следующие требования:


  1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
    Возможность перекачивать большие объемы воды для обеспечания потребностей тех. процесса.
  2. ОПЕРАТИВНОСТЬ
    зможность быстро соорудить трубопровод, состыковать трубы между собой, подключить насосное оборудование и соединить его со всеми дополнительными резервуарами.
  3. БЕЗОТКАЗНОСТЬ
    Постоянная готовность оборудования к работе.
  4. МОЩНОСТЬ
    Перекачка жидкости на расстояния 5 км и более.
  5. КОМПАКТНОСТЬ
    Размещение трубопровода в условиях недостаточного количества свободного пространства, а также среди оживленной инфраструктуры.
  6. ХИМ. СТОЙКОСТЬ
    Стойкость насосного оборудования и трубопровода к вредному воздействию повышенной влажности или химическим средам.
  7. ДАВЛЕНИЕ
    Использование шланговых систем, напрямую подключающихся к насосному оборудованию и выдерживающих давление до 48 атмосфер.

Откачка воды при возникновении чрезвычайной ситуации

Во время ЧС возникает потребность в быстрой перекачке воды на длительные расстояния. Например, для тушения пожаров или обеспечения населения чистой питьевой водой.

Во многих небольших городах и селах в стране нет больших источников воды, которые в случае чего могли бы использоваться для тушения пожаров или применения в пищевых целях.

Современные пожарные машины имеют небольшой резервуар для воды. Поэтому во время тушения им часто приходится перемещаться на большие расстояния, что приводит к медленному тушению и еще большему распространению пожара по территории.

В некоторых ситуациях целесообразно было бы использовать вертолеты или самолеты, но это крайне затратно. И у них размеры вместилищ для воды также ограничены.

Какие направления существуют еще

Перекачка больших объемов воды есть во многих направлениях. Например, можно отметить сельское хозяйство, различные производства и муниципальные предприятия. Каждое направление имеет свои специфические особенности, которые выдвигаются к насосному оборудованию. Если они не будут учтены, то перекачка воды остановится или станет функционировать неправильно.

Для примера стоит привести металлургическую промышленность. Владельцам производства недостаточно приобрести только обычное насосное оборудование, так как в составе жидкости содержится большое количество тяжелых металлов. Потребуется дополнительная установка абразивно-шламовых насосов, которые дополнительно очищают воду. Они также должны иметь возможность обрабатывать большое количество жидкости.

Для сельского хозяйства большие объемы жидкости требуются для мелиорации, что позволяет улучшить свойства земли.

У каждого промышленного предприятия есть своих технологии производства. Иногда требуется одновременная поставка жидкости разного качества. Для этого устанавливаются специальные насосные агрегаты, в которые через один резервуар поступает очищенная вода, а через другой – обычная.

ООО «ИнтерАгроСнаб» поставит насосное оборудование под Ваши различные задачи. Нашим преимуществом является большой опыт в сфере поставок насосов и соответствующих комплектующих на территории России и Казахстана. Опытные специалисты компании подберут оптимальное оборудование для каждого конкретного случая.

Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество как с малыми начинающими фермерами, так и с крупными агропромышленными предприятиями.

Звоните нам прямо сейчас по телефону:  +7 (800) 201-69-80  или запросите обратный звонок - наши специалисты с Вами свяжутся сами в удобное для Вас время.

Также ждем Ваших заявок по электронной почте: info@interagrosnab.ru

Консультация Интерагроснаб по прицепным опрыскивателям Berthoud Консультация Интерагроснаб по барабанным дождевальным машинам Консультация Интерагроснаб по почвообрабатывающей технике Siptec

Консультация

Получите консультацию

Наш специалист бесплатно ответит на интересующие Вас вопросы!

Продукция

ОпрыскивателиВнесение удобренийНасосное оборудованиеСистемы полива и ирригацииПосадка и уборка овощейСортировка и хранение овощейПочвообработкаПосевная техникаЖивотноводствоЗапасные части

О компании

О компании Новости Сертификаты Консалтинг Стать партнером Вакансии в ИнтерАгроСнаб Полезные статьи Новости АПК
Технологии Сервис Контакты Карта сайта
Telegram ИнтерагроснабWhatsApp Интерагроснаб
8 (800) 201-69-80 info@interagrosnab.ru

140153, Волгоградская область, г. Волжский, ул. 19 Партсъезда 13, оф. 5

График работы

Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Способы оплаты

Безналичная оплата по счету

Логотип Интерагроснаб - поставщик сельскохозяйственной техники и оборудования
Комплексные решения для вашего агропредприятия
© 2017 - 2025 “ИнтерАгроСнаб”. Копирование и использование любой информации размещенной на сайте допускается только с указанием источника или по договоренности с администрацией сайта